




Wiesenschwein – Lebensfreude und Genuss gehören zusammen
Bei guet & gern sind wir überzeugt: Gutes Fleisch entsteht aus Respekt und Sorgfalt gegenüber dem Tier.





Es ist das Ergebnis einer Haltung, in der Tier und Landwirt im Mittelpunkt stehen – und eines ehrlichen Umgangs, der diesen Respekt durch die ganze Wertschöpfungskette bis zu Dir als Kundin oder Kunde weiterträgt.Darum haben wir uns bewusst für das Wiesenschwein entschieden – ein modernes Haltungssystem und Label, entwickelt von Oli Hess und seinem Team, das uns durch seine Einzigartigkeit überzeugt. Nicht nur wegen der hervorragenden Fleischqualität, sondern weil es die Lebensfreude der Tiere und den Genuss am Tisch konsequent miteinander verbindet. In der Wiesenschweinhaltung leben die Tiere in Gruppen, jede mit einem eigenen Stall als Rückzugsort. Dort finden sie Ruhe, Schutz und Stroh zum Ausruhen. Draussen warten ein gemeinsamer Spielplatz und eine Wiese, die sie sich mit anderen Gruppen teilen.






Hier können die Schweine wühlen, rennen, spielen, sich suhlen oder einfach dösen – kurz: das finden sie ein sehr lustiges Leben. Dieses Zusammenspiel aus Stall und Freiraum ermöglicht es ihnen, ihr natürliches Verhalten auszuleben – neugierig, aktiv und sozial. Licht, Luft, Platz und Spiel sind selbstverständlich. Diese Lebensqualität prägt nicht nur das Wohlbefinden der Schweine, sondern auch dessen der Menschen und die Qualität des Fleisches – feinfaserig, aromatisch und zart.






Bei der Wiprächtiger AG regional zerlegt und von der Klostermetzgerei St. Urban mit handwerklichem Geschick und Präzision verarbeitet. Dort entstehen Würste, Schinken und Spezialitäten, welche die Geschichte des Wiesenschweins weitererzählen – über den genussvollen Moment bei Dir am Tisch. Für uns ist das Wiesenschwein noch viel mehr: Es ist eines unserer Statements.Respekt, Empathie und die Achtung vor der Natur prägen unser Tun und daher ist es für unser guet & gern ein Privileg, Euch Wiesenschwein Fleisch anbieten zu dürfen, das auch unsere Werte bestens verkörpert: Klarer Ursprung, bestes Handwerk = Qualität, die man schmeckt.



Das Wiesenschwein-aus Respekt entstanden, mit Freude und Sorgfalt hergestellt, – für Geschmack, der bleibt.
Mehr Infos zu Wiesenschwein
Homepage






